Mon

ICCS公開講演会(中国人民大学・段忠橋教授)開催

愛知大学国際中国学研究センターでは、以下の通り、公開講演会を開催いたします。

開催日:2016年12月19日(月)
時 間:15:00-17:00
会 場:愛知大学名古屋キャンパス厚生棟3階W32会議室
言 語:中国語
主 催:愛知大学国際中国学研究センター
備 考:参加無料・申込不要

●講演テーマ
「正義は社会制度における最も重要な価値なのか?」(正义是社会制度的首要价值吗?)
講師:段 忠橋(中国人民大学哲学院教授)

【講師プロフィール】
段 忠橋(DUAN ZhongQiao)
英国エセックス大学哲学博士(1994),オックスフォード大学客員研究員(1998-1999)。 現在《中国人民大学学报》の編集長及び中国当代国外マルクス主義研究会副会長を務める。 代表著作には、《马克思的社会形态理论》(英文)、《理性的反思与正义的追求》、《重释历史唯物主义》など、多数の著書、訳書があり、中国及びイギリス、アメリカでも多数の論文を発表。

■お問合せ先:
愛知大学国際中国学研究センター(ICCS)
E-MAIL:iccs-sympo(AT)ml.aichi-u.ac.jp
※上記メールアドレスの(AT)は@に置き換えてください。

Tel:(052)564-6120<br>

ファイルを開く