Tue

国際中国学研究センター(ICCS)主催ミニシンポジウム

習近平3期目の日中関係はどうなるか?
開場
愛知大学名古屋キャンパス 講義棟4階 L406教室
王広涛 復旦大学副教授、ICCS客員研究員
朱建榮 東洋学園大学教授

◆総合司会: 高明潔(愛知大学教授・国際中国学研究センター運営委員)
◆開会挨拶: 李春利(愛知大学教授・国際中国学研究センター所長)
◆趣旨説明: 高橋五郎(愛知大学名誉教授・国際中国学研究センターフェロー)

◆基調講演Ⅰ  王広涛(復旦大学副教授、ICCS客員研究員)
       「日中関係『新時代』の同床異夢―中国からの返答―」
コメンテーター:高橋五郎

◆基調講演Ⅱ   朱建榮(東洋学園大学教授)
       「三期目の習近平政権の外交戦略と日中関係」
コメンテーター:小松義隆((国)科学技術振興機構アジア太平洋総合研究センターフェロー)

◆一般討論
◆閉会挨拶:高橋五郎

主催:愛知大学国際中国学研究センター(ICCS)

*使用言語:日本語
*参加無料・申込必要【下記申込フォームよりお申込みください】
 申込締切:3月26日(日)

受付人数:50名

【イベント申込の注意事項】
いただいた個人情報は、今回のシンポジウムにおける受付・連絡および今後のICCSイベント等のご案内に使用いたします。
今回の申込における今後のICCSイベント等のご案内が不要の場合は申込フォーム最後の「ICCSのイベント情報を受け取る」のチェックをはずして申込送信してください。

***************************
キャリアメールでのお申し込みはエラーとなることがございます。
誠に申し訳ございませんが、エラーとなる場合はキャリアメール以外の
メールアドレスをご使用いただきお申込みいただきますようお願いいたします。

エラーとなると以下の表示となります。
「不正なアクセスです。お手数ですが、はじめからやり直して下さい。」