本研究センターが地域研究コンソーシアム幹事組織に選出されました

2010年3月9日に開催された地域研究コンソーシアム理事会において、本研究センターが2010年度幹事組織に選出されました。

地域研究コンソーシアムは、地域研究を推進する大学、研究機関、学会等を主として構成されるコンソーシアムであり、現在88の研究組織が加盟しています。今回、本研究センターが選出された幹事組織はこれらの加盟組織の中で地域研究コンソーシアムの活動推進を分担する役割を担っています。

本研究センターは、今後も引き続き独自の研究教育活動を展開しつつ、わが国の地域研究分野の発展のため、コンソーシアム事業にも積極的に参加してまいります。

また、本研究センターの幹事組織選出に伴い、高橋五郎所長が同コンソーシアム理事に就任しました。