このたび、2019年秋に開催いたしましたハーバード大学エズラ・F・ヴォーゲル名誉教授による講演「愛知大学中国公開講座20<2019特別編> 永遠の隣人:日中の歴史から考えるアジアの未来」が愛知大学公式Youtubeチャンネルにて公開されました。
講演は日中関係の歴史的背景を探ることから始まり、近年加熱する米中貿易戦争に至る大局的な視点で展開されております。ぜひご覧ください。

=======================
(録画情報 等)
日時 2019年11月23日(土・祝)12時20分~13時50分
会場 愛知大学名古屋キャンパス グローバルコンベンションホール
主催 愛知大学
主管 愛知大学国際中国学研究センター(ICCS)
特別後援 中部経済同友会
後援 東海日中貿易センター/名古屋市教育委員会/愛知県日本中国友好協会/愛知大学教育研究支援財団
協力 日本経済新聞出版社

▼講演動画はこちら

愛知大学公式Youtubeチャンネルでは随時、愛知大学の取り組みをご紹介しています。

▼愛知大学公式Youtubeチャンネル